5 Moment Dota2 : “Mereka Kembali”

6.86b

Hey bro n sis Friend allpick.co salam kenal. Nice to meet u. Anyeong haseo. Alah apa dah so banget gue.hehe.. Kenalken My name is Blackmiracle”. It’s not my real name, but ngikutin dunia persilatan Esport atau dunia Gamers Internasional dimana harus pake nama samaran buat terkenal. Makanya gw sedikit demi sedikit ngikutin. Kali aja gue bisa jadi artis Gamers terkenal. Kurang lebih kaya Danil “Dendi” Ishutin dari Na’Vi lah.haha.. (Asli mimpi banget gue :p ) Udah ah yuk bangun dulu dan cukup sekian perkenalananya.

Oke buat Friend allpick.co disini gue akan ngisi keseharian loe dengan berita-berita terhangat atau moment-moment keren berbau Dota2. Game yang kita cintai selama ini yang memikat banyak orang buat maenin. Oleh karena itu kali ini Gue mau minta izin kepada Friend allpick.co. Izinkan hamba yang hina ini untuk memberikan beberapa informasi yang dibilang penting juga enggak, di bilang gak penting juga enggak (Yaa tergantung yang bacanya aja dah maunya gimana. Hehe..) Yang diawali dengan 5 Moment Dota2 : “Mereka Kembali”.

Kenapa gw ngambil judul itu mungkin loe-loe pecinta Dota2 pasti udah tau akhir-akhir ini ada update  besar-besaran yaitu Update Patch 6.86. Dimana 6.86 ngebuat perubahan signifikan di map dengan membuat lebih banyak pos untuk creep netral (Jadi yang tukang jungle lebih mudah sekarang. I hope.hehe..), skill baru di beberapa hero, lalu beberapa item baru yang gue bilang item gila. Karena dengan gold yang sedikit lw udah bisa dapetin damage+heal, ranged attack yang lumayan jauh dan masih banyak lagi (Loe cobain aja sendiri ya bro). Satu lagi yang loe gak boleh lewatin adanya beberapa hero yang di Ban Permanent atau di hapus di Captain Mode.

Doom, Faceless Void, Death Prophet, Lone Druid, Winter Wyver dan Rikimalu eh maksud gw Rikimaru ke 6 hero inilah yang di hapus dalam Captain Mode disaat pertama kali Update ke 6.86 (analisa guesih kemungkinan gara-gara skill baru mereka yang terlalu GG), tapi sekarang gak butuh beberapa minggu Valve udah update lagi patchnya ke 6.86b. Dimana Doom, Faceless Void, Death Prophet, Lone Druid, Winter Wyver kecuali Rikimaru kembali lagi alias gak di banned permanent lagi alias bisa di pick di Captain Mode lagi. So yang seneng banget ngepick mereka pas Captain Mode berbahagialah.

Ini dia gue ulas lagi beberapa skill yang berubah di 5 hero tersebut:

  1. death_prophet_sbDEATH PROPHET. The First bro Death Prophet. Ini hero pantes banget gw tempatin di nomer satu dan jadi The First di 5 Moment Dota2 : “Mereka Kembali”. Gimana gak bro. Loe bayangin ya bayangin (Jangan bayangin jorok tapi.hehehe..) udah punya skill satu yang lumayan sakit buat early game trus ada silent di skill 2, ditambah lagi ada ulti yang ngeluarin hantu-hantu gentayangan di sekitarnya yang ngasih damage yang gede ke musuh dan bisa ngancurin tower juga. Sekarang pas 6.86 Skill tiganya yang tadinya cuman skill effect doank diganti jadi ultinya pugna yang nyedot-nyedot darah itu bro. Gimana gak gila ini hero skillnya. Yaa tadinya skill 3 DP adalah Withcraft yang sekarang diganti dengan Spirit Siphon yang ngebuat DP dapet nyedot darah musuh sebesar 20 + 1/1.8/2.6/3.4% Max HP per detik dan memperlambat kecepatan musuh sebesar 6/10/14/18%. Nah dah tu lw bayangin klo ini hero di pake lagi di mid di turney-turney besar. Bisa jadi GG banget ni hero.
  2. winter_wyvern_sbWINTER WYVERN. Taraaaaaa Winter Wyvern Si Naga musim semi. Eeeh… maksud gw Si Naga musim dingin.hehehe.. kalo hero support satu ini perubahannya ada di ultinya. Sebelum Patch 6.86 musuh yang kena ulti doi masih bisa di hit oleh kita, tapi sekarang ultinya doi ngasih immune ke musuh sehingga musuh gak bisa di hit tapi memberikan attack speed yang lebih besar ke hero musuh yang nyerang hero temennya sendiri.
  3. doom_bringer_sbDOOM. Kalo lw suka banget sama skill tiganya doom yang ngasih beberapa damage ke musuh ketika mereka lari atau ngelawan lw. Sekarang udah enggak ada lagi bro. Eeeiittss jangan sedih dulu bro. Skill 3 doom Level Death emang di ganti dengan skill baru yang bernama Infernal Blead. Skill ini jangan loe remehin. Selain Skill Infernal Blead bisa dirubah ke mode auto attack. Skill ini juga dewa dengan ngasih ministun selama 0,3 detik ke musuh dan ngasih musuh burn damage sebesar 40 + 1,25 / 2,5 / 3,75 / 5% Max HP musuh. Gimana lumayankan skill barunya DOOM?
  4. faceless_void_sbVOID. Nah ini dia hero dengan skill pasif fenomenalnya Bactrack, skill nyebelin yang ngebuat void tetep hidup walau di gebugin rame-rame.hehehe..But it’s not avalaible anymore. Ya bener, skill ini udah di gantiin sama skill aktif baru Time Dilatation. Yang mana bila (Buset napa gw jadi baku gini bahasanya L) maksud gue bro Void yang sekarang bisa ngebekuin cooldown skill musuh pada radius 725 AOE selama 5,5 / 7 / 8.5 / 10 detik dan skill ini juga memperlambat gerakan dan kecepatan serangan musuh yang ngehit Void. Selain itu Time Walknya Void sedikit dirubah jadi “Mini Time lapse (Ultinya Weaver)”, selain bikin void lompat jauh, dia juga bisa ngebatalin damage yang di kasih oleh musuh selama dua detik sebelumnya. Jadi masih bisalah bikin void hidup dengan skill barunya ini.hehehe..
  5. lone_druid_sbLONE DRUID. Ini dia si beruang dan majikannya.hehe.. Dimana dia kehilangan skill lamanya yaitu Synergy yang diganti dengan Savage Roar. Kemampuan aktif yang menyebabkan musuh pada radius 325 AOE disekitar Lone Druid untuk menjauh dari Lone Druid kearah fountain dari musuh tersebut di tambah 20% movement speed untuk Lone Druid dan Beruangnya selama 1.2/1.6/2/2.4 detik.

Beh udah selese aja ini 5 Moment Dota2 gue yang pertama. Iya bro Ini baru yang pertama alias baru awal realease. Nantinya guekan buat lagi 5 Moment Dota2 yang lebih keren dan ajib. Tentunya gak tayang setiap hari.  Karena 5 Moment Dota2 ini eklusif yang hanya tayang seminggu sekali. So Friend allpick.co gak usah nungguin, lewatin aja bro, jangan di baca juga, gak penting asli gak penting.hahaha…

  • madindo

    Welcome to Allpick blackmiracle, Great article bro!

    • http://allpick.co Blackmiracle

      Nice to meet u bro. Thank for your praise!