Lina – Guide and Build Indonesia

lina_hphover

Lina

Mau tahu lebih dalam tentang Lina ? Cara build hero dota 2 ini, Skill skill nya, item yang cocok dan hero yang bagus untuk jadi temen atau jadi lawan nya?

Name: Slayer
Affiliation: INT Radiant
Strength: 55.5 at 25 (18 + 1.5/level)
Agility: 53.5 at 25 (16 + 1.5/level)
Intelligence: 104 at 25 (24 + 3.2/level)
Damage: 37 – 55
Armor: 1.24
Movespeed: 295
Range: 670 (range)

Slayer adalah musuh abadi nya Rylai the Crystal Maiden. Karena Lina adalah hero dengan elemen api sedangkan Rylai adalah es, cerita awal nya sih seperti itu :D. Lina adalah hero yang multi fungsi, dia bisa cocok untuk di mainkan sebagai posisi support, hitter atau core magic damage. Setiap build punya kelemahan dan keunggulan nya masing masing.

Bisa dibilang Lina adalah hero hero awal berdiri nya Dota saat masih dimainkan melalui Warcraft 3. Dengan 3 buah skill magical yang sangat menyakitkan dan skill passive yang memberikan efek bonus Attack Speed, membuat Lina menjadi hero yang tanguh dari awal sampai Late game. Belum lagi skill ulti nya yang super sakit yaitu Laguna Blade, yang bisa ngebunuh hero carry walaupun HP nya masih lebih dari setengah! Burn baby Burn!

 

Skills



  1. Dragon Slave

    Lina channels the breath of a dragon, sending out a wave of fire that scorches every enemy in its path.
    .
    .
    Slayer akan ngeluarin lidah api berbentuk naga ke area yang akan kamu klik. Damage dari skill ini sangat sakit di early game, sangat di sarankan untuk di ambil ini dulu untuk membantu farming dan nyicil musuh. Musuh akan mikir mikir untuk farming lebih agresif kalau setiap dia maju akan di sembur api.

    ABILITY: UNIT TARGET, POINT TARGET
    AFFECTS: ENEMY UNITS
    DAMAGE TYPE: MAGICAL
    PIERCES SPELL IMMUNITY: NO
    DAMAGE: 110 / 180 / 250 / 320

     


  1. Light Strike Array
    Summons a column of flames that damages and stuns enemies.
    .
    .
    Skill ini adalah skill stun nya Lina, damage nya lumayan sakit dan stun nya juga efek nya area. Tapi pemakaian nya ga semudah ngeklik aja loh, karena akan ada delay sebelum ada api yang jatuh dari langit dan ngestun di area tersebut. Walaupun delay nya cuma setengah detik, tapi tetep di butuhkan kemampuan prediksi untuk menggunakan nya. Tapi kalau udah terbiasa sih pakai Light Strike Array ini segampang make skill stun lain nya.
    .

    ABILITY: POINT TARGET
    DAMAGE TYPE: MAGICAL
    PIERCES SPELL IMMUNITY: NO
    DAMAGE: 80 / 120 / 160 / 200
    RADIUS: 225
    CAST DELAY: 0.5
    STUN DURATION: 1.6 / 1.9 / 2.2 / 2.5


  1. Fiery Soul
    Grants bonus attack and movement speed each time Lina casts a spell. Stacks with itself. Lasts 10 seconds.
    .
    .
    Fiery Soul adalah skill passive yang memberikan potensi kepada Lina untuk menjadi hero hitter. Karena setiap dia nge-cast skill skill nya akan memberikan charge Fiery Soul yang akan menambahkan Attack Speed dan Movement Speed. Dan charge nya pun bisa di stack sampai 3 charge, dengan kata lain akan bisa dapat potensi bonus attack speed sebesar 255 points dan Movement Speed sebesar 24%! Tapiii, durasi charge Fiery Soul ini cuma 10 detik, jadi kalau dalam 10 detik itu lina ga nge-cast spell apapun charge nya akan hilang juga.

    ABILITY: PASSIVE
    ATTACK SPEED BONUS: 40 / 55 / 70 / 85
    MOVE SPEED BONUS: 5% / 6% / 7% / 8%
    MAX STACKS: 3
    DURATION: 10

     


  1. Laguna Blade
    Fires off a bolt of lightning at a single enemy unit, dealing massive damage. Upgradable with Aghanim’s Scepter.
    .
    .Laguna Blade adalah skill ultimate single target yang paling berbahaya! Karena penggunaan nya sangat mudah, range nya cukup jauh,  dan damage nya sakit banget. Di level 3 nya aja damage nya bisa sampai 850 loh dan itu belum di upgrade pakai Aghanim Scepter, setelah di Upgrade damage di level 3 nya akan menjadi 1150! Hero hero carry tipis seperti Sniper, Drow Ranger, Clinkz, dll. sih bisa mati walaupun HP bar nya masih hijau!

    ABILITY: UNIT TARGET
    AFFECTS: ENEMY UNITS
    DAMAGE TYPE: MAGICAL
    PIERCES SPELL IMMUNITY: NO
    DAMAGE: 450 / 650 / 850

     

     

     

Pick or Not

Pick                        :

  1. Kalau butuh hero tukang cicil
  2. Musuh pick hero hero ber HP tipis
  3. Carry tim kamu tipe super late, dan butuh hero yang mampu menjadi carry early dan mid game
  4. Tipe pemain agresif cocok bermain core Lina

Don’t Pick            :

  1. Kalau musuh pada pick hero hero anti nya spell caster
  2. Belum terbiasa menggunakan skill skill yang butuh movement prediction
  3. Kalau di draft tim kamu belum ada carry
  4. Kalau ada Pugna

.

.

Pros and Cons

Pros                         :

  1. Punya skill skill yang sakit untuk nyicil musuh
  2. Sangat sakit di early dan mid game
  3. Skill Ulti nya adalah skill single taget berdamage paling mematikan
  4. Attack Range nya lumayan jauh
  5. Farming nya mudah dengan combo skill nya

Cons                       :

  1. Musuh ada Black King Bar, Lina udah ga berguna lagi
  2. Stun nya ga terlalu mudah untuk di pakai
  3. Walaupun Mana nya banyak, tapi kebutuhan mana nya lebih banyak lagi
  4. Kalau udah di silence ga bisa ngapa ngapain deh

.

.

Friends and Enemies

Friends                 :

  1. Stunner Area        : magnataur_hphover   earthshaker_hphover   enigma_hphover
  2. Slower                     : viper_hphover   drow_ranger_hphover   phoenix_hphover membantu untuk Stun
  3. Mana Factory       keeper_of_the_light_hphover   crystal_maiden_hphover Biar bisa ngespam dan nyicil musuh terus
  4. Best Friend            : lion_hphover Finger of Death dan Laguna Blade kalau di kombinasikan bisa menghasilkan damage sampai lebih dari 2000 loh. Anggep aja udah bisa langsung ngekill 1 tanker musuh di team fight. Belum lagi dia ada hex dan Impale yang bisa membantu menggunakan Light Strike Array.

Enemies               :

  1. Disablers                 : lion_hphover   shadow_shaman_hphover   bane_hphover   earthshaker_hphover
  2. Blinker                     : queenofpain_hphover   morphling_hphover   mirana_hphover   antimage_hphover
  3. Worst Enemy 1     : antimage_hphover Mana pool nya Lina itu banyak banget, dan itu bisa bikin Mana Void nya AntiMage menjadi super duper sakit. Belum lagi dia ada Magic Resistance yang membuat damage damage magical mu ga ada rasanya.
  4. Worst Enemy 2     : pugna_hphover Pugna memang terkenal sebagai anti nya hero spell caster, karena dengan Nether Ward nya bisa dibilang bikin kamu ngerasain Damage nya Laguna Blade ke kamu sendiri! Usahakan ga pick Lina kalau ada Pugna di draft musuh.

.

Professional Player