Pugna – Guide and Build Indonesia

pugna_hphover

Pugna

Mau tahu lebih dalam tentang Pugna ? Cara build hero dota 2 ini, Skill skill nya, item yang cocok dan hero yang bagus untuk jadi temen atau jadi lawan nya?

Name: Pugna
Affiliation: INT Dire
Strength: 47 at 25 (17 + 1.2/level)
Agility: 41 at 25 (16 + 1/level)
Intelligence: 126 at 25 (26 + 4/level)
Damage: 45 – 53
Armor: 1.28
Movespeed: 330
Range: 600 (Range)

Pugna adalah hero anti caster, yang artinya hero yang efektif untuk menangkal hero hero yang menggunakan skill nya sebagai kekuatan utama nya. Dengan Nether Ward nya setiap kali musuh ngecast spell apapun akan menerima damage berdasarkan jumlah mana yang ia habiskan untuk ngecast spell itu.

Selain itu hero ini juga punya combo skill magic damage yang sangat mematikan dan sangat menjengkelkan untuk hero hero hitter yang bisa bikin merekaga bisa nge-hit atau mukul. Dan dalam waktu bersamaan Pugna akan membunuh nya dengan combo magic spell yang dia punya

 

Skills


  1. Nether Blast
    An exploding pulse deals damage to enemies and structures in the area. Deals half damage to structures.
    .
    .
    .
    Skill ini harus di ambil di awal awal game karena sangat efektif untuk nyicil musuh dan farming. Skill ini memberikan damage yang bisa di bilang sakit dan sifat nya area dan area nya cukup luas sih. Tapi pemakaian nya ga semudah itu loh, jadi ada delay sebelum ledakan cahaya nya keluar kira kira kurang sedikit dari 1 detik atau 0,9 detik lebih tepat nya. Jadi di pakai nya harus pake perkiraan sih biar musuh ga kabur.
    .

    ABILITY: POINT TARGET
    DAMAGE TYPE: MAGICAL
    PIERCES SPELL IMMUNITY: NO
    DAMAGE: 100 / 175 / 250 / 325
    BLAST DELAY: 0.9 / 0.9 / 0.9 / 0.9
    RADIUS: 400 / 400 / 400 / 400

     


  1. Decrepify

    A powerful banishing spell that slows a unit and renders it unable to attack or be attacked. Afflicted units take extra magic damage.
    .
    .
    Naah hero hitter biasa nya tipis dan mereka ngandelin pukulan nya sebagai senjata utama nya. Mereka akan benci banget skill ini. Pugna akan mengirim mereka ke alam Ethereal yang membuat mereka ga bisa ngehit atau mukul. Dan di dalam waktu bersamaan target nya akan menerima slow 60% dan menambahkan magic damage nya sebanyak 60% juga! Skill ini lah yang bisa di combo dengan Nether Blast supaya musuh ga bisa kabur. Belum lagi damage Nether Blast nya akan bertambah 60%. Skill ini lah kenapa alasan Pugna cocok banget untuk beli item item magical seperti Dagon contoh nya.
    .

    ABILITY: UNIT TARGET
    PIERCES SPELL IMMUNITY: NO
    ALLY INCREASED MAGIC DAMAGE: 25%
    ENEMY INCREASED MAGIC DAMAGE: 30% / 40% / 50% / 60%
    ENEMY MOVE SLOW: 30% / 40% / 50% / 60%
    DURATION: 3.5

    .


  1. Nether Ward

    Pugna places a Nether Ward at the target location. The ward reduces the mana regeneration of nearby enemy heroes, and will fire at any enemy hero who casts a spell. Nether Ward deals damage equal to the damage multiplier times the mana spent by the enemy hero.
    .
    .
    Pugna adalah hero anti caster, dia bisa membuat musuh musuh nya untuk pikir 2x sebelum nge-cast skill nya di team fight. Karena kalau musuh ngecast skill atau spell apapun selama masih di dalam jarak 1600 range dari ward nya akan terkena damage berdasarkan mana yang dia habiskan. Pada level 4 nya bisa bikin 1,75 damage per mana loh. Bayangin kalo lina nge laguna blade yang harga mana nya kurang lebih 650an. Berarti damage Nether Ward yang di terima Lina bisa 1000!
    .

    DAMAGE TYPE: MAGICAL
    PIERCES SPELL IMMUNITY: YES
    WARD ATTACK RANGE: 1600
    DAMAGE PER MANA: 1 / 1.25 / 1.5 / 1.75
    MANA REGEN REDUCTION: 1.5 / 3 / 4.5 / 6
    ATTACKS TO DESTROY: 4 / 4 / 4 / 4
    WARD DURATION: 30

     


    .


  1. Life Drain
    CHANNELED – When cast on an enemy, Pugna drains health from the target enemy unit to heal himself. If Pugna has full HP, and the enemy target is a Hero, Life Drain will restore mana instead. When cast on an ally, Pugna will drain his own health into his ally. Upgradable by Aghanim’s Scepter.
    .
    .
    Termasuk skill lifestealing sih sebenernya, tapi bedanya dengan life steal pugna ga perlu mukulin musuh nya buat dapet HP atau ngurangin HP musuh. Pugna akan nyedot HP musuh di range yang cukup jauh dan HP yang di hisep itu sakit banget dan bisa nembus BKB! Di level 3 nya Skill Ultimate ini bisa ngasih damage 1000 loh dalam 4 detik! TAPI skill ini channeling berarti kamu ga boleh gerakin pugna dan Pugna juga ga boleh di disable selama ngecast skill ini.
    Ditambah lagi Aghanim Scepter akan nambahin damage skill ini dan bikin ga ada cooldown nya.

    ABILITY: CHANNELED, UNIT TARGET
    AFFECTS: HEROES
    DAMAGE TYPE: MAGICAL
    PIERCES SPELL IMMUNITY: YES
    DRAIN PER SECOND: 150 / 200 / 250
    CAST RANGE: 900 / 1050 / 1200
    MAX DURATION: 10
    SCEPTER DRAIN PER SECOND: 180 / 240 / 300

     

     

     

Pick or Not

Pick                        :

  1. Musuh pick hero hero yang mengandalkan skill nya.
  2. Di draft tim kamu ada hero area yang bisa di kombo dengan damage magical
  3. Paket hero pusher, nyiciler, dan anti caster

Don’t Pick            :

  1. Kalau ga ngerti apa itu decrepify
  2. Draft tim mu belum ada carry
  3. Banyak stuner, silencer, atau disabler di draft musuh
  4. Kalo ada Rubick, skill ultinya gampang banget di colong Rubick

.

.

Pros and Cons

Pros                         :

  1. Ga terlalu ketergantungan dengan item
  2. Lari nya ngacir banget
  3. Punya combo yang super duper dan mudah di kombinasiin
  4. Pusher dan defender yang bagus banget
  5. Ulti nya tembus BKB

Cons                       :

  1. Untuk hero dengan 4 skill aktif mana nya sedikit ga cukup
  2. Lumayan tipis jadi gampang di bunuh
  3. Ga punya skill kabur sama sekali, cuma bisa lari

.

.

Friends and Enemies

Friends                 :

  1. Trapper                     shadow_shaman_hphover   rattletrap_hphover   furion_hphover
  2. Magic Damage       queenofpain_hphover   lina_hphover   lion_hphover   crystal_maiden_hphover
  3. Best Friend             : skywrath_mage_hphover Skywraith punya increase magic damage juga loh! Belum lagi dia punya slow juga Ulti Pugna dan Ulti nya Skywraith kalau di kombinasikan bisa memberikan damage perdetik yang cukup mengerikan!

Enemies               :

  1. Silencers                 : silencer_hphover   puck_hphover   drow_ranger_hphover   bloodseeker_hphover
  2. Mana Burner         : antimage_hphover   nyx_assassin_hphover   keeper_of_the_light_hphover
  3. Blinkers                   : queenofpain_hphover   morphling_hphover   mirana_hphover   storm_spirit_hphover
  4. Worst Enemy        : riki_hphover Riki punya Invisible yang bisa mengcancel ulti kamu, belum lagi dia bisa aja diem diem ngikutin kamu dan ngebunuh kamu saat sendirian. Kamu ga bisa attack musuh yang ga keliatan!

Professional Player